Lieferanten [KOPIE ALS SICHERUNG]
Rinder und Schafe schlachten und zerlegen wir in unserem eigenen Schlachtraum in Titisee-Neustadt. Wir holen die Tiere selbst aus einer Entfernung von höchstens 60 Fahrminuten ab, in der Regel sind die Wege kürzer.
Schweine beziehen wir seit Jahren von einem Betrieb im 30 km entfernten Brigachtal auf der Baar. Die Schweine werden im Schlachthaus in Villingen geschlachtet, das weniger als 10 Minuten vom Betrieb entfernt ist. Wir übernehmen von dort dann die Hälften zur Weiterverarbeitung in Titisee-Neustadt.
Die Weiterverarbeitung der halbierten Schlachtkörper findet in der Pfauenstraße statt. Das Ausbeinen und Zuschneiden der Hälften wird von uns selbst durchgeführt. Unsere Auszubildenden lernen also das Handwerk von der Pike auf, in unserem Fall heißt das: „from nose to tail“.
95% unserer angebotenen Waren werden bei uns im Haus mit modernen Maschinen und Gerätschaften hergestellt. Dieser sehr hohe Anteil von Eigenprodukten ist uns wichtig, da wir nur so unsere eigenen hohen Ansprüche einhalten können. Kurze Lagerung und Transportwege (auch nach der Schlachtung) steht für Frische und Geschmack.
Abholung der Schlachttiere mit dem eigenen Gespann
Wir beziehen alle unsere Tiere von Bauernhöfen aus der näheren Umgebung von Titisee-Neustadt.
Gemeinsame Auswahl der Schlachttiere
Zu den Landwirten haben wir seit Jahren enge Kontakte und kennen die Haltung und Fütterung der angekauften Tiere.
Ankunft des zu schlachtenden Rindes im eigenen Schlachtraum
Wir transportieren die Schlachttiere direkt vom landwirtschaftlichen Betrieb zu unseren eigenen Schlachtraum in Titisee-Neustadt. Der Transport dauert nie länger als 60 Minuten.
Das geschlachtete Tier wird in zwei Hälften zerlegt
Die Tötung und das erstmalige Zerlegen der Tiere erfolgt unmittelbar nach dem Antransport.
»Mich kennt man persönlich - wie ich heiße, wo ich lebe und was mir schmeckt«
Der Transport der Tiere zur Schlachtung erfolgt mit unserem eigenen Viehanhänger, kein Tier ist länger als 30 Minuten unterwegs. Keines der Tiere muß vor seiner Schlachtung stunden- oder gar tagelange Transportfahrten durch Deutschland oder halb Europa erleiden.
»Ich genieße die frische Schwarzwaldluft und selbst angebautes Futter«
Unsere Schlachttiere werden artgerecht gehalten, haben genug Auslauf und Tageslicht. Das Futter wird in den Betrieben selbst erzeugt.
»Wir lieben frische Kräuter und saftig grüene Wiesen«
Nur durch diese kurzen Wege zwischen erzeugendem Betrieb und uns als verarbeitender Metzgerei ist der hohe Qualitätsstandard zu halten, für den wir bekannt sind.