Lieferanten
Rinder, Kälber und Schafe schlachten wir in unserem eigenen Schlachthaus in Rudenberg. Wir holen die Tiere selbst aus einer Entfernung von höchstens 60 Fahrminuten ab, in der Regel sind die Wege kürzer.
Schweine beziehen wir seit Jahren von einem Betrieb im 30 km entfernten Brigachtal auf der Baar. Die Schweine werden im Schlachthaus in Villingen geschlachtet, das weniger als 10 Minuten vom Betrieb entfernt ist. Wir übernehmen von dort dann die Hälften zur Weiterverarbeitung in Titisee-Neustadt.
Die Weiterverarbeitung der halbierten Schlachtkörper findet in der Pfauenstraße statt. Das Ausbeinen und Zuschneiden der Hälften wird von uns selbst durchgeführt. Unsere Auszubildenden lernen also das Handwerk von der Pike auf, in unserem Fall heißt das: „from nose to tail“.
Abholung der Rinder mit dem eigenen Gespann
Wir beziehen alle unsere Tiere von Bauernhöfen aus der näheren Umgebung von Titisee-Neustadt.
Gemeinsame Auswahl der Schlachttiere
Zu den Landwirten haben wir seit Jahren enge Kontakte und kennen die Haltung und Fütterung der angekauften Tiere.
Ankunft des zu schlachtenden Rindes im eigenen Schlachtraum
Wir transportieren die Schlachttiere direkt vom landwirtschaftlichen Betrieb zu unser Schlachthaus in Rudenberg. Der Transport dauert nie länger als 60 Minuten.
Das geschlachtete Tier wird in viertel zerlegt
Die Schlachtung der Tiere erfolgt unmittelbar nach dem Antransport.
Nach dem auskühlen der Schlachtkörper werden sie in viertel zerlegt und mit dem Kühlanhänger in die Pfauenstarße zur weiterverarbeitung gebracht.